Aquí os mostraré los mejores bares o restaurantes donde comer.
Restaurante Marchivirito, Badajoz.
Su propietario,
Pepe Dominguez propietario y maitre, mantiene su apuesta por ofrecer a su
público una cocina tradicional de producto (no se interprete ésto último como
una coletilla sino como un hecho) con evidente predominancia al excelente
producto extremeño y a sus buenas ejecuciones.

En la cocina de Marchivirito se perciben ausencias de las últimas modas gastronómicas, no les hace falta. El concepto está claramente definido, el rumbo es inamovible, el éxito visible. Lo que se selecciona en la carta (por supuesto no hay menú degustación) es lo que uno-a se encuentra en el plato, acompañado con generosas guarniciones aunque repetitivas y con poca evolución en el tiempo.
Nos aseguran que su
variada carta sufre modificaciones aproximadamente cada cada seis meses, algo
con mucho mérito. Nos encontramos platos desde los 4.5€ hasta los 24€. El
precio medio aproximado por persona está en torno a los 40€ (bebida sin incluir
vino, entrante, plato principal y postre).
Dirección: Calle Ntra. Sra. de Bótoa, 37, 06007 Badajoz Horario:
Teléfono: 924 27 66 28
| sábado | 14:00–16:00, 21:00–24:00 |
| domingo | 14:00–16:00 |
| lunes | Cerrado |
| martes | 14:00–16:00, 21:00–24:00 |
| miércoles | 14:00–16:00, 21:00–24:00 |
| jueves | 14:00–16:00, 21:00–24:00 |
| viernes | 14:00–16:00, 21:00–24:00 |
RESTAURANTE GALAXIA - COCINA PEPEHILLO
Restaurante
Galaxia - Cocina Pepehillo no es sólo un restaurante, sino toda una institución en el centro de
Badajoz, frente a El Corte Inglés. Regentado desde el año 1982 por José Martínez
Castaño “Pepehillo”, en la actualidad es su hijo José María Martínez quién
continúa el legado familiar.
Galaxia lleva impresa la estampa taurina y, además, es
conocido por su exquisita y variada
carta de pescados y mariscos. Permanece abierto de lunes a sábados, de 12 a 1 de la
madrugada y los domingos, cerrado.
Gastronomía
El restaurante ofrece una amplia y variada carta de pescados
y mariscos frescos de primera calidad, entre los que figuran la gamba, el
percebe, las almejas, la merluza o el lenguado.
Además, es ideal para quienes prefieren saborear excelentes
carnes de retinto y embutidos regionales con denominación de origen, ya que
sobresale el jamón ibérico, estrella tanto en la barra como en el salón.
Son infaltables los caldos de vino de reconocidas bodegas
para acompañar los manjares que llegan a su mesa.




